Главная / Бытовая техника / Способ установки полосы заземления

Способ установки полосы заземления

Метод состоит в том, чтобы объяснить процедуру, которой необходимо следовать при установке полосы заземления, провода заземления и аксессуаров для заземления в соответствии со спецификацией для достижения стандартных требований проекта.

Оборудование, которое будет использоваться для монтажа заземляющих полос или проводов, является полоса оцинкованная для заземления.

Плата заземления должна поставляться стандартной длины. Материалы должны храниться в соответствии со спецификацией, которая предусматривает максимальную высоту 1,5 м от земли. Должна быть предоставлена ​​соответствующая поддержка. Хранение должно производиться в специально отведенном месте с надлежащим укрытием.

Полоса заземления и аксессуары (предварительно оцинкованные, горячеоцинкованные) должны храниться в сухом, полностью закрытом или вентилируемом помещении. При опускании материалов с ними следует обращаться осторожно и осторожно опускать на землю. Их нельзя сбрасывать.

Подготовка для заземляющей ленты или провода

  • Проверьте и убедитесь, что заземляющая полоса подходящего размера и типа и аксессуары готовы к установке.
  • Убедитесь, что рабочая зона готова и безопасна для начала установки полосы заземления.
  • Убедитесь, что полоса заземления и аксессуары, полученные из магазина для установки, не имеют ржавых деталей и повреждений.

Если медный провод должен быть присоединен к GI, стыки следует покрыть лужением для предотвращения электролитического воздействия. Если атмосфера является агрессивной, заземляющие проводники нельзя использовать.

Полосы заземления могут быть размещены вместе с подземными кабелями в кабельной траншее, но тепло от кабеля не должно высушивать почву. Заземлители в траншеях с силовыми или многожильными кабелями следует крепить к стенам ближе к верху (например, на 100 мм от верха).

Медная заземляющая полоса, опирающаяся на оцинкованную сталь или контактирующая с ней, должна быть лужена для предотвращения электролитического воздействия.

Необходимые острые изгибы алюминиевой ленты следует выполнять на гибочном станке.

Полоса заземления, устанавливаемая под землей, должна быть покрыта соответствующей изоляционной втулкой во избежание коррозии.

Электрод заземления (пластина или труба):

Минимальное расстояние между заземляющим электродом (пластиной или трубой) и прилегающей строительной конструкцией должно составлять 1,5 метра.

Сетку заземления следует прокладывать на глубине не менее 50 см от земли.

Поскольку электроды заземления будут повреждены в результате коррозии, их нельзя размещать в агрессивной почве, вблизи мусора или в проточной воде.

Нейтраль трансформатора и генератора должна иметь двойное заземление. Для заземления нейтрали должен быть предусмотрен один независимый заземляющий электрод.

Электроды заземления (пластина или труба) должны быть встроены как можно дальше друг от друга. Взаимное расстояние между ними обычно должно быть не менее двойной длины электрода и должно быть расположено таким образом, чтобы они не влияли друг на друга.

Шина заземления

По возможности все заземляющие соединения должны быть видны для проверки. Все соединения должны быть выполнены аккуратно, если они выполнены некачественно или не соответствуют цели, для которой они предназначены, это может привести к смерти или серьезным травмам.

Никаких выключателей, перемычек или переключателей, кроме связанных переключателей, предназначенных для одновременного срабатывания заземленного или заземленного нейтрального проводника и токоведущих проводов,

Все заземляющие электроды должны быть соединены между собой проводниками наибольшего сечения в системе заземления. Все нетоковедущие металлические части оборудования должны быть дважды заземлены с помощью проводов соответствующего сечения.

 

Добавить комментарий