Суши – все о чистом японском удовольствии

1663808681 3 mykaleidoscope ru p krasivaya podacha rollov yeda krasivo 3 scaled

Суши – видимо, быстрый перекус на каждом углу, почти в каждом городе мира и в то же время выражение высочайшего японского кулинарного искусства и эстетики. суши ялуторовск, здесь вы найдете всю информацию о японских суперпродуктах, развитии и различных видах суши, а также хороший опыт работы с суши-доставкой.

Суши: зарождение и развитие

Суши родом, как вы уже догадались, из Японии.

Жители этого очаровательного островного королевства известны тем, что на протяжении поколений совершенствуют свое ремесло. Кулинарные изыски здесь – это культура, искусство и ремесла, философия и, возможно, даже медицина одновременно.

Суши — это разновидность классической японской кухни, называемая васёку, которая признана объектом Всемирного наследия.

А глубина, с которой японцы занимаются приготовлением суши, зачастую невообразима для западного мира. Как и многие другие «типично японские» блюда сегодня (достаточно вспомнить рамэн, удон или темпура), суши неоднократно подвергались влиянию из-за границы. Однако в Японии рестораны специализируются только на одном блюде, например, суши.

Где появились суши до того, как они стали суши

Историческое происхождение суши не совсем научно доказано. Говорят, что суши возникли из сырой рыбы и заквашенного риса. Развитие, вероятно, началось в четвертом веке до нашей эры в дельте Меконга. На протяжении веков эта форма приготовления пришла в Японию через Китай. Суши в Японии известны с 8 века нашей эры. Однако суши в их нынешнем виде были задокументированы только с середины 19 века. Суши, какими мы их знаем сегодня во всем мире, в свою очередь, также впитали в себя влияние из-за границы.

Откуда взялся термин «суши»

Почему теперь это называется суши? Название, вероятно, произошло от старого японского термина Су-Меши. Это означает что-то вроде «кислый» или «кислый». Мы до сих пор знаем два слова, которые есть в Су-Меши: Су (酢) — это название рисового уксуса, используемого для закваски риса, Меши (飯) — другое слово, обозначающее Гохан, что означает «рис» или «еда». Это слово мы снова находим в формуле «меши агаре», произносимой поваром при подаче блюда. Рис, специально приготовленный для суши, до сих пор называют Су-Меши (酢飯), рис с уксусом.

Это означает: суши — это всегда смесь слегка подкисленного риса с другими ингредиентами. Другими ингредиентами могут быть мясо или рыба, а также яйца. Все возможно с точки зрения формы и размера порций и кусочков на один укус.

В то время как в Европе маленькие роллы (по-японски: макимоно) известны как суши, в Японии они более распространены.

Маки, как по-японски называются роллы, делятся на классические формы хосомаки, чумаки и футомаки. Есть еще урамаки, которые особенно популярны за рубежом – то есть за пределами Японии.

В ресторанах и в особых случаях в Японии более популярны суши в форме нигири и гункан. Нигири — это более или менее классические японские суши, их еще называют суши Эдо Мэй.

Гункан иногда называют гункан маки. На самом деле они принадлежат Нигиридзуси. Потому что форма, как и название, происходит от формы японского линкора. Нори располагаются вокруг рисового шарика снаружи. Но оно не прокатывает.

Более современными являются особые формы, такие как урамаки, так называемые роллы наизнанку, которые по легенде родом из Калифорнии.

Добавить комментарий