Сегодняшние технологии производства пива действительно порой удивляют. Даже для тех, кто разбирается в сортах хмеля и местных пивоварнях, прочесывание списка ответвлений может привести к трудному принятию решений. Но если есть что-то, что должно руководить заказом, то это свежесть. Разливное пиво оптом москва долгое время считалось лучшим вариантом, будь то для ощущения во рту, контроля давления или пенистости.
Теперь, когда так много производителей пива – пивоварен выбирают банки вместо бутылок и бочонков, качество разливного или бочкового пива все еще считается «лучшим»?
Ответ, оказывается, не так однозначен. Стиль, особенно в том, что касается содержания хмеля в пиве, влияет на срок хранения пива, равно как и на упаковку. Лучше всего посоветоваться с опытным барменом, который знает толк в этом.
Вопрос: Как вы считаете, разливное пиво всегда лучше?
Ответ: Разливное пиво определенно лучше бутилированного, но консервированное может быть лучше разливного. По-разному. Если вы посмотрите на тенденции на местном или мировом уровне, большинство пивоваренных заводов переходят на консервированное пиво. То, что это позволяет его хранить дольше и надежнее, находит свое подтверждение.
Даже в стеклянной бутылке кислород может просочиться. Таким образом, промывка банок углекислым газом и герметичное закрытие пива дольше сохраняют его свежесть. Банки также предотвращают попадание света, что может быть проблемой для бутылок, даже коричневых бутылок. Свет и кислород – главные враги пива.
Разливное пиво обычно движется быстрее, и, если вы заменяете кеги чаще, это обычно означает более свежее пиво. Таким образом, с точки зрения качества и товарооборота, это первый выбор, затем банки, затем бутылки.
Вопрос: Местное пиво обычно указывает на свежесть?
Ответ: и, да и нет. Местное пиво имеет тенденцию быть более свежим, но оно должно быть хорошим пивом, чтобы быть достаточно свежим, чтобы пройти через бочки.
Вопрос: Как насчет круглогодичного или сезонного производства?
Ответ: Все пиво свежее, когда оно только что произведено. Я не обращаю внимания на сезонные выпуски. Я обращаю внимание на то, когда начался сезон и делаю отсчет оттуда. Например, летом у вас больше шансов выбрать более свежее пиво, чем зимой.