Хорошо, мы признаем это. Предложение «У нас пахнет на обед» не звучит ужасно аппетитно. Это только один из многих случаев в жизни, когда внешность или, в данном случае, имена, могут быть очень обманчивыми. Корюшка входит в число наших самых популярных фирменных морепродуктов Новой Англии и не зря. Они имеют прекрасный вкус, обеспечивают много пользы для здоровья, и их легче всего готовить. Сегодня вы можете корюшку купить крупную в СПб с доставкой.
Также известный под названием Osmeridae, корюшка – это мелкая рыба, встречающаяся в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресноводных районах Северного полушария. Что касается их внешнего вида, они на самом деле очень похожи на очень маленького лосося, и немногие из них достигают более восьми дюймов в длину. Как правило, они обычно проводят большую часть своей жизни в соленой воде, но, как и многие другие рыбы, возвращаются в пресную воду, чтобы нереститься. Корюшка ценится не только за мясо, но и дает ярко-оранжевую икру, которую часто можно найти на вершине суши.
Хотя корюшка популярна в Азии и Европе, она особенно любима здесь, в Северной Америке. Многие из корюшек, пойманных в озерах и у берегов нашего континента, обнаружены вдоль побережья Новой Англии, Великих озер и приливных зон Залива Паджет и реки Колумбия в штате Вашингтон и Орегоне. 2 Корюшка довольно уникальна в том, как она захвачена. Они являются одной из немногих рыб, которые по закону могут быть пойманы с помощью ручных сетей, и это дает зрелищам настоящее представление. Фактически, это обычно считается одним из первых обрядов весны, когда местные рыболовы выходят в 2 часа ночи с головными факелами и ручными сетями, взбираясь по берегам рек / приливов и надеясь получить новое удовольствие.
Наряду с тем, что он попадает в ручьи в сетях, корюшка также является частой целью ловцов льда. Когда условия будут подходящими, вы можете ожидать, что многие обнадеживающие рыбаки верноподданно сидят у своих недавно вырытых ям во льду с шестами в руках, ожидая, чтобы поймать вкусный кусок.
Благодаря своим размерам и мягкому, но приятному рыбному вкусу корюшка является популярным источником пищи для других морских обитателей, таких как озерная форель и лосось. Несмотря на их низкое положение в пищевой цепи и высокую популярность среди потребителей, корюшка остается одним из самых недоразвитых видов из существующих, и поэтому вы можете употреблять их в пищу, не отказываясь от воздействия на окружающую среду и не подвергая опасности виды. Обычно около 5-7 корюшек будет хорошей закуской, а дюжина обеспечит достаточный ужин для большинства аппетитов.
Как упоминалось ранее, корюшка, как правило, очень легко приготовить. При желании их можно есть целиком, хотя большинство людей ест их без головы и внутренних органов. Если вы покупаете корюшку в замороженном виде в продуктовом магазине или на рынке морепродуктов, об этом удалении, скорее всего, уже позаботились для вас. После этого нужно просто разморозить корюшку и положить ее на сковороду, чтобы приготовить легкий и вкусный ужин. Корюшка обладает многими полезными для здоровья свойствами, такими как высокое содержание омега-3 жирных кислот , способность снижать уровень вредного холестерина и способность снизить риск сердечного приступа.
Чтобы убедиться, что ваш корюшка готовится безопасно, есть несколько практических правил, которым вы хотите следовать. Прежде всего, никогда не замораживайте корюшку после оттаивания. Во-вторых, оттаивание, как правило, должно происходить в течение примерно 24 часов внутри вашего холодильника. Если вам нужно разморозить их быстрее, вы можете использовать их под холодной водой, но не горячей водой. После оттаивания вы в идеале захотите начать готовить корюшку к употреблению как можно скорее.