Содержание
Какой фирме доверить свой выбор
Не стоит доверять рекламным роликам о том, что популярные в наших краях Vinzer и Berghoff действительно производятся в Германии и Бельгии. Все это дело рук китайских «мастеров». Истинные европейцы были и будут Opinel, Victorinox, Morakniv ножи которых держат заточку месяцами, а гарантия на изделия выдается без срока действия. Из настоящих кухонный ножей, которые производятся в Японии стоит отметить Tojiro, Kanetsugu, Kasumi и топовые модели KAI.
Opinel. Столетняя марка Opinel надежна и безупречна. В рейтинге лидеров она удерживается на первом месте благодаря идеальному резу. Кухонные ножи бренда изготавливаются из двух видов стали: углеродистой (carbon) и нержавеющей (inox). Цена вполне приемлемая для обычного пользователя. Магазин для покупки предметов кухонной утвари и наборов стаканов Люминарк цены на сайте можно предварительно узнать.
Дежурный набор посуды, который должен быть на кухне обязательно
Ни одна хозяйка, а тем более опытный повар, не смогут обойтись на кухне без главного аксессуара – ножа. Никакие кухонные комбайны и прочие современные агрегаты не заменят старый добрый нож. Для того, что бы он служил своему хозяину долгие годы, выбирать его следует очень тщательно. Узнаем самые главные правила по выбору кухонного ножа.
Del Ben. Изделия данного бренда выделяются среди конкурентов ручками из пород уникального дерева, индивидуальным дизайном от итальянских мастеров, а также ручной обработкой готовых ножей.
Также заслуживает внимания испанский бренд Arcos и японский Global, которые имеют не только элегантный внешний вид, но также изготавливаются из особой стали по технологии холодной закалки, что позволяет использовать их долгие годы.
Кухонные ножи от известных брендов представлены в широком ассортименте в магазине https://x-gear.com.ua/catalog/kuhonnye-nozhi.
Критерии выбора
Помимо производителя, при выборе кухонного ножа рекомендуется обращать внимание на такие основные критерии как:
- тип стали;
- геометрия;
- эргономичность.
Если с типом стали еще можно разобраться, то у многих геометрия ножа вызывает откровенное непонимание.
На самом деле от этого параметра зависит качество нарезания. Нож может пилить как тупой предмет, а мажет плавно проваливаться в продукты, выдавая ровные кусочки нужных размеров.
Правильные кухонные ножи имеют клиновидную форму и тонкое лезвие. Только в таком случае они будут легко справляться с поставленной задачей.
Эргономика ножа также важна в принятии окончательного решения при покупке. Прибор должен удобно размещаться в руке, ни скользить, ни выпадать, ни натирать. Для этого края ручки делаются гладкими, а центр тяжести располагается посередине между клинком и ручкой.
Можно также обзавестись и стаканами в интернет магазине товаров для дома Sweet-Home https://sweet-home.in.ua/product-category/posuda/dlya-servirovki-stola/posuda-dlya-napitkov/stakany/, на всякий случай. Воду или соки из них пить намного удобнее.***