Признайтесь, наверняка, и у вас отдых на даче или пикник на природе ассоциируется с дегустацией ароматного и аппетитного шашлыка, ведь это блюдо грузинской кухни стало настоящим символом наступления весны, летнего и осеннего отдыха. Буквально ни одна вылазка на природу не обходимся без приготовления шашлыка, рецепт приготовления которого претерпел, скажем так, некоторые изменения, однако, неизменным остаётся мангал.
Содержание
Мангал для шашлыка: аксессуары
Мангал мангалу рознь и об этом нам всем также прекрасно известно, сегодня такое приспособления для приготовления шашлыка может быть «серьёзным» (чугунным) и не очень (стальным), стационарным и мобильным, большим и скромным. Однако, никакая супер-смарт плита ни за что на свете не позволит приготовить тот самый шашлычок, от которого ароматно пахнет и природой, и свежим воздухом, и весной, и костерком. Однако, справедливости ради стоит заметить, что готовить шашлык сегодня можно не только на традиционных шампурах, а на чугунных решётках самой разной формы. Как выбрать и где купить коптильню подробнее можно узнать на сайте компании “Альте Камин”. Кстати, здесь же, можно выбрать по каталогу чугунные решётки для мангала и сами мангалы различных форм и размеров для приготовления «Цыплёнка тапака», и это блюдо может стать ещё одним традиционным весенним-дачным.
В чём удобство чугунной решётки
Использование чугунной решётки в первую очередь будет удобно для самого «шашалычника», поскольку жарит можно мясо большим куском, причём вовремя переворачивая его, можно добиться любой степени его прожарки. Кроме этого, мясо гораздо удобнее класть и убирать с чугунной решётки, нежели нанизывать и снимать с шампура. Самом собой разумеется, на одной решётке можно готовить ни один кусок мяса, позволяя своим гостям выбирать степень его прожарки, ведь не секрет, что кому-то нравиться мясо с кровью, а кому-то средней прожарки.
Остаётся только напомнить, что весна уже наступила и совсем скоро «погода начнёт шептать», а это значит, что к началу дачного сезона и сезона пикников нужно быть готовым!