Главная / Новости / Выбор рыбы и морепродуктов для суши или сашими

Выбор рыбы и морепродуктов для суши или сашими

Свежие сашими

Почти каждая рыба или другое морское существо съедобно, но не все из них съедобны в сыром виде. Сырая рыба была в моде на Западе в течение некоторого времени, но суши Ровно и сашими были частью японской кухни на протяжении веков. При приготовлении любого из них дома лучше всего следовать их примеру, чтобы знать, какую рыбу можно безопасно есть сырой.

Суши-бар Fish

Для любого сырого блюда лучше всего использовать любую рыбу, которую вы найдете в суши-баре (суши-я, как их называют в Японии). Это может быть проблемой, если вы раньше не обедали в одном из них. Начнем с классической сырой рыбы, которую вы увидите в японских суши-я:

  • Тунец: лучший выбор, сочетается с любым типом тунца, включая синего, желтоперого, большеглазого, полосатого скота, скумбрии и альбакора. Есть и несколько более редких.
  • Лосось: хотя он популярен и часто используется для приготовления суши, эта особая рыба вызывает опасения по поводу паразитов. Обязательно сначала заморозьте.
  • Моллюски, гребешки и морские ушные раковины: эти моллюски — довольно популярные варианты. Однако лучше избегать устриц. Хотя они вкусные в сыром виде, устрицы плохо сочетаются с рисом для суши.
  • Желтохвост: это вид джек- рыбы, который по-японски называется хамачи. Для многих это любимая сырая рыба.
  • Палтус или камбала: английские названия этих рыб могут не появляться в суши-меню. На языке суши они известны как хираме.
  • Кальмар: несмотря на то, что это обычное дело в суши, кальмары обычно готовят в течение нескольких секунд, а не подают в сыром виде.
  • Gizzard Shad: эта рыба-наживка, которую японцы называют кохада, почитается в некоторых кругах. Хотя у него очень рыбный вкус, это не так уж плохо.
  • Скумбрия: по-японски называемая саба или адзи, все виды скумбрии являются отличным выбором. Перед подачей их всегда обрабатывают уксусом.
  • Сибас, порги и окунь: все они похожи на окуня, и все они обычно встречаются в суши- ресторанах под названиями тай и судзуки. Их тоже часто обрабатывают перед подачей в сыром виде.

На всякий случай ищите любую выращенную рыбу из США, Норвегии, Великобритании, Новой Зеландии, Канады или Японии. В этих странах действуют строгие стандарты чистоты, и вы не найдете паразитов в выращиваемой ими рыбе — даже в пресноводной рыбе, такой как форель или осетр.

Добавить комментарий