Главная / Бытовая техника / Основные разновидности насосов для пищевого производства

Основные разновидности насосов для пищевого производства

Сегодня всем прекрасно известно, что во многих сферах применяются различные модели насосов. Однако мало кто знает, что даже пищевая промышленность не может без них обойтись. Так, насос для масла задействуют в процессе производства молочной продукции, а также для вязких химических продуктов в медицинской промышленности.

Подобное оборудование имеет прямой контакт с различными пищевыми продуктами. Соответственно в процессе их изготовления применяются специальные экологически чистые материалы. Они проходят специальное одобрение со стороны соответствующих органов. Чаще всего основным материалом является нержавейка, которая абсолютно не оказывает влияние на качество продукции.

nasos-28-seria-na-lape2

Основные разновидности пищевых насосов

От эффективности насоса во многом зависит качество изготавливаемой продукции. Кроме того, некорректная его работа может привести к продолжительному простую всего производства, порче продуктов. Во избежание значительных убытков, важно выбрать действительно качественное оборудование, которое будет эффективно справляться с поставленными задачами.

Все насосы делятся на две категории:

  • объёмные — поршневые, вакуумные, роторные модели.
  • динамические – центробежные, вихревые, осевые агрегаты.

Следует отметить, что одна группа задействуется исключительно для жидких продуктов, а другая для составов с примесями твердых частиц. Данный момент необходимо учитывать в процессе выбора и приобретения оборудования.

20151017_molochnie_nasosi

Особенности применения пищевых насосов

Все насосы для пищевой промышленности спроектированы со строгим соблюдением гигиенических норм и требований. В большинстве своем в пищевом производстве задействованы насосы для воды центробежные. Он отлично справляются с перекачиванием жидкостей с низкой вязкостью, таких как пиво, минеральная вода безалкогольные напитки. Однако для перекачки продуктов с высокой вязкостью используется оборудование винтового типа. Именно оно позволяет предельно аккуратно, но достаточно быстро перемещать продукты.

Пищевые насосы выделяются отменным качеством, безупречным уровнем надежности и высокой работоспособностью. Их применение в производстве позволяет без потерь качества продукта изготавливать продукцию отменного уровня для наших столов. Однако подобное оборудование должно быть предельно точно выбрано и полностью соответствовать проводимым работам. Производители предлагают широкий перечень насосов в данной категории, поэтому каждый сможет купить оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *