Главная / Загородное строительство / Качественный мангал — отличный шашлык

Качественный мангал — отличный шашлык

На сегодняшний день уже мало кто занимается приготовлением шашлыка прямо на костре. Большинство людей пользуются мангалами. И это понятно – данные приспособления позволяют легко и удобно приготовить вкусное блюдо из мяса, рыбы или овощей, находясь на природе, во дворе собственного дома или на даче. Тем более, что всегда можно найти в продаже мангал недорого. Цена его зависит от вида, конструкции, размеров, материала изготовления.

Как выбрать качественный мангал?

Так как основной частью мангала является так называемый ящик, то на его качество, прежде всего, стоит обращать внимание. Если предполагается пользоваться устройством долго, то следует выбрать ящик с большой толщиной стенок – 3 мм. Он прослужит длительное время, не теряя формы, вида, эксплуатационных качеств. Ведь стационарный мангал, чаще всего находится на воздухе, поддаваясь действию влаги, солнца. Зола, которая остается в нем, также оказывает свое отрицательное воздействие. Увеличивают срок эксплуатации и дополнительные ребра жесткости, которые присутствуют в некоторых конструкциях.4-arfenovyi-002-с-дымоходом-768x1024

Существуют разнообразные модели мангалов – стационарные, походные, разборные, сварные. Они могут снабжаться дополнительными полками снизу или сбоку. Такая конструкция очень удобна, так как дает возможность располагать сырье или готовые блюда, не используя дополнительные приспособления. Разборная конструкция дает возможность размещать мангал в автомобиле и перевозить его в нужное место. Собрав его, можно быстро получить надежное устройство для приготовления любимых блюд. Производятся также мангалы для походов. В таких вариантах большую роль играет вес, поэтому материал изготовления может быть тоньше.

К форме жаровни особых требований не предъявляется. Однако она должна иметь достаточную глубину: 12-18 см. Если глубина будет меньше, то мясо получится сухим и может пригореть. Если больше – то жар будет рассеиваться и на приготовление шашлыка потребуется больше времени. При большей глубине потребуется больше топлива.7217452

Не последнюю роль играет и внешний вид мангала. Они бывают окрашенные и без покрытия. В окрашенных устройствах должна быть термоустойчивая краска, способная выдержать очень высокую температуру. Некоторые производители украшают свои изделия декоративными элементами. Следует помнить, что на вкус шашлыка они не оказывают никакого влияния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *