Главная / Дизайн интерьера / Драгоценные фантазии

Драгоценные фантазии

Драгоценные фантазии

PETRA и PERSEPOLIS это не стопроцентная имитация природного камня, скорей это фантазии на тему разновидностей оникса и мрамора. Роскошные декоративные элементы, дополняющие эти серии, расставляют пространственные акценты и, конечно, формируют стиль. Среди них самое оригинальное напольное украшение ASTON.

На фабрике отделочной керамики PERONDA (Испания) выпускают десятки серий керамогранита с текстурой экзотических пород. Они объединены в коллекцию MUSEUM. Все серии MUSEUM — это имитации дорогих и даже полудрагоценных пород камня.

Его полированная поверхность передаёт глянцевую фактуру природных минералов.

Самая заметная новинка семейства MUSEUM — керамогранит AURIS. Его каменный рисунок указывает на «родство» с редким сортом итальянского мрамора Calacatta Ого. Но если такой мрамор в природе может иметь лишь желтоватые прожилки, то керамический камень при разных условиях освещения передаёт кремовые, бежевые и даже нежно-розовые оттенки.

Серии PETRA и PERSEPOLIS не имеют точных природных прототипов, скорей это фантазии на тему разновидностей оникса и мрамора. Базовые элементы серий имеют спокойный «экологический» колорит. Тёплый, уютный камень практически зеркальной поверхности пола создаёт праздничное настроение, но без лишней помпезности и вычурности. Цвета-партнёры обрамляются изящными фризами, придавая законченность пространственному зонированию.

Разнообразие декоративных элементов заметно оживляет «каменный» пол. В дополнение к напольным декорам и внушительным по размеру панно дизайнеры PERONDA разработали новый тип напольного украшения ASTON. Кто-то называет его мозаичным ковром, кто-то воспринимает его как панно с объёмной глазурью.

На самом деле это обыкновенные плитки керамогранита квадратной формы. Но на их поверхности удалось «поиграть» не только цветом, но и объёмом. Современная глазурь позволила создать новую разновидность мозаичного панно, где каждая клеточка-тесера имеет настоящую выпуклость, а её вершинка идеально отполирована. Чередование окрашенных и металлизированных участков (позолоты)создаёт необычный трёхмерный оптический эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *