Главная / Дизайн интерьера / Декоративная штукатурка Dali-Decor в интерьере

Декоративная штукатурка Dali-Decor в интерьере

Для большинства людей понятие штукатурка — это материал из песка и цемента, который заполняет трещины и неровности, выравнивает стены для дальнейшей оклейки обоев, покраски и так далее. Но с добавлением красителя материал превращается в современный вид оформления комнаты. Отделка стен штукатуркой имеет ряд преимуществ, и с каждым днем набирает популярность, каталог материалов смотрите на сайте Dali-Decor.

d0f1411b23de64f82adecf3ffcfdb9b9

Материал можно разделить на несколько видов — структурный (для создания борозд), фактурный (для создания рельефа), «венецианский» и минеральный (создается с добавлением мраморной или гранитной крошки). Более того, часто используют разные краски для декоративного покрытия материала — капсулы, мозаики и т. д. Для большинства из них и термин не придуман. Существует также универсальная штукатурка, штукатурка для внутренних и наружных работ.

1546730069_spravky-086-y

Типы штукатурки

  1. Структурная штукатурка («Woodworm») — специфическая минеральная штукатурка с индивидуальным «внешним видом»: материал с обработанной поверхностью имеет неоднородный, зернистый вид благодаря основе из кварцевых гранул. Материал можно разделить на крупнозернистый и мелкозернистый. Кстати, размер зерна структуры колеблется от 0,6 до 3 миллиметров.
  2. Структурная штукатурка («Woodworm») — специфическая минеральная штукатурка с индивидуальным «внешним видом»: материал с обработанной поверхностью имеет неоднородный, зернистый вид благодаря основе из кварцевых гранул. Материал можно разделить на крупнозернистый и мелкозернистый. Кстати, размер зерна структуры колеблется от 0,6 до 3 миллиметров.
  3. «Венецианская» штукатурка является универсальным материалом: с одной стороны она способна имитировать ценные породы камня, с другой — используется дизайнерами для создания рисунков и других украшений на стенах. В работе возникают некоторые трудности: нанесение нескольких слоев покрытия, затирка и т.д.
  4. Минеральная штукатурка основана на чипсах (зернах), часто используемых в отделке интерьеров. Среди других отличает устойчивость, экологичность и относительно невысокая цена.

Особенности декоративной штукатурки

При выборе декоративного материала обратите внимание на инструкции и технические характеристики. Техника нанесения каждого материала индивидуальна, поэтому важно запомнить некоторые детали:

  1. Штукатурка с крупным наполнителем наносится только вручную.
  2. Не нужно разбавлять водой жидкие материалы.
  3. Гипс на водной основе менее токсичен, но подвержен влиянию окружающей среды.
  4. Мраморная зернистая штукатурка трудно наносится вручную, поскольку в процессе нанесения структура может потеряться.
  5. Материал, имеющий высокую скорость адгезии, может не быть укрыт из-за потери прочности

Добавить комментарий