О Владимире Высоцком

i?id=d14ddeb829fc9d3f8b44edc0d1d42532&n=13
Владимир Высоцкий , полностью Владимир Семенович Высоцкий (родился 25 января 1938 года, Москва , Россия , СССР – умер 24 июля 1980 года, Москва), русский актер, поэт, автор песен и исполнитель, которого считали «голосом сердца». нация ». Его широкие и откровенные стихи считались подрывными советскими властями и были запрещены к публикации, но они были культурной жизненной силой для многих россиян. Высоцкий был чрезвычайно популярной фигурой, которую продолжали почитать, читать и слушать даже после его смерти.

Родители Высоцкого развелись вскоре после его рождения, и он жил в основном со своей матерью (технический переводчик), сначала в Бузулуке, а затем (с 1945 года) в Москве. Высоцкий Владимир учился в Инженерно-строительном институте в течение года (1955–56), но бросил учиться в школе-студии Немировича-Данченко при МХАТ . Окончил в 1960 году и стал профессиональным актером сначала в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина, а затем в Театре миниатюр (т. Е. «Плейлетс»). С 1964 года он был членом Московского театра драмы и комедии на Таганке, где играл главную роль, в частности, как Гамлет. Он также был показан в нескольких фильмах и на телевидении.

Его большая популярность как актера, возможно, даже превзошла его популярность как поэта и автора песен; он написал несколько сотен песен и стихов, а также музыку для пьес и фильмов. Советское чиновничество разрешало петь несколько его песен по телевидению или в фильмах или записывать. Его репутация распространилась благодаря его выступлениям в клубах, на фабриках и в университетах, а также благодаря массовому распространению самодельных (и нелегальных) магнитофонных записей ( магнитиздат ), а также машинописных копий и механических копий ( самиздат ).

Его лирические темы варьировались от советской тюремной жизни и внутреннего изгнания («только окончательное суждение могло быть хуже») и советского официального лицемерия («я огорчен тем, что честь была подана, что злословие обожествлено») допотребности российской повседневной жизни (многолюдные жилые помещения, длинные очереди за едой, несправедливые привилегии элиты). Более чем просто отражая трудную реальность, он дал многим своим согражданам силы продолжать.

Все, что делал Высоцкий – выступал ли он в театре, пел или просто жил – делал с надрывом, что определяется как очень сильное напряжение, охватывающее все чувства, эмоции а также жизненная сила.

Его жизнь была очень похожа на жизнь голливудской кинозвезды. У него всегда были дорогие машины, модные кожаные куртки и, конечно же, самые красивые женщины. Его последней женой была французская актриса Марина Влади – замужество за иностранкой было предметом зависти для всех советских мужчин. Высоцкий сочинил около 600 песен, которые он исполнил, играя на гитаре. Вот некоторые из них, которые все еще популярны и которые наверняка отражают загадочную русскую душу.

Он умер в возрасте 42 лет от сердечного приступа, вызванного, как говорили, его тяжелым алкогольным образом жизни. В конце 1980-х годов советское правительство разрешило публикацию его стихов и песен.