Главная / Ремонт в доме / Принудительная вентиляция в жилом помещении

Принудительная вентиляция в жилом помещении

Естественная вентиляция в жилом помещении

Конструкция естественной вентиляции строится в виде вертикальных каналов, при этом движение воздушного потока идет по каналам исключительно вверх в результате действия тяги, которая вызвана разностью температуры воздуха у выхода и входа канала, приводя к тому, что теплый воздух внутри помещения становится легче холодного с улицы. Кроме ветра на силу тяги влияют и другие показатели, например, высота и сечение вентиляционного канала, а также наличие поворотов и сужений совместно с теплоизоляцией канала.

Преимущество каналов естественной вентиляции заключается в обеспечении нормативного воздухообмена в том случае, когда температура наружного воздуха способна достичь показателей до 12 °C без учета силы ветра.

dce294ecfe066a33ad58cfdb70028270

Принудительная вентиляция в жилом помещении

Загрязненный воздух выходит через вытяжной воздуховод, а затем выходит в дефлектор, который расположен на крыше.

Качественные воздуховоды из оцинкованной стали, цена которых является доступной каждому на современном рынке будут прекрасным вариантом для вентиляции частного дома.

Основа подобной системы представлена в виде блока вентиляции, оснащенным обязательными составляющими:

В период обустройства системы вентиляции в панельном здании одним из самых правильных решений будет применение системы принудительной приточной и вытяжной системы вентиляции с рекуперацией теплоты.

RZH_PHOTO

Вентиляционные системы классифицируются по следующим отличиям:

  • Способ создания давления в процессе перемещения воздушного потока;
  • Назначение (приточные и вытяжные);
  • Зона обслуживания (местные и общеобменные);
  • Конструктивное исполнение (канальные и бесканальные).

Осуществляя очистку вентиляции самостоятельно, что возможно только при наличии традиционных коммуникаций, можно использовать обычные средства, предназначенные для уборки – губки, грубые тряпки, ершики, моющие и чистящие препараты, способные растворять жир. В помещениях обычно вентиляционные каналы расположены в верхней части стен. Они прикрыты решетками. Последние необходимо аккуратно извлечь и очистить под проточной водой. Затем следует убрать крупный мусор и отмыть накопления. На производстве или в цехе чистку производят через специальные люки. Степень загрязнения вентиляции в производственных помещениях сильно зависит от интенсивности работ, от загрязняющих веществ попадающих в воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *